18+

Вопросы

Вопрос: Каковы главные правила перехода с одних противозачаточных таблеток на другие?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Полина спрашивает:
05 февраля 12:16, 2013

Каковы основные правила перехода с одних противозачаточных таблеток на другие таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 февраля 12:57, 2013

В том случае, если Вы желаете перейти на другой контрацептивный препарат, рекомендуется окончить принимать активные таблетки из предыдущей пачки и не делая семидневного перерыва или не принимая неактивных таблеток сразу же начать прием другого контрацептивного препарата, который вам подобрал врач специалист.

Если и другой способ, если необходимо провести перерыв в применении контрацептивных препаратов, рекомендуется, после окончания приема упаковки контрацептивного препарата, сделать перерыв на 1-2 месяца и продолжить принимать другой контрацептивный препарата с первого дня менструального цикла, не позднее 5 дня. В этом случае, необходимо будет использовать дополнительные барьерные методы контрацепции, в течении 7-10 дней, за это время контрацептивный препарат достигнет максимального контрацептивного эффекта.

Подробнее о контрацептивных препаратах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Контрацептивы.

яна спрашивает:
26 ноября 14:23, 2013

Здравствуйте. Врач посоветовал перейти с новинета на линдинет 20,так как от новинета у меня начинались кровяные выделения,хотя до конца цикла оставалось еще 7 таблеток и продолжались эти выделения до начала приема новой пачки. Так было 2 месяца. Меня интересует вопрос,вызовет ли прибавку в весе линдинет 20 и пойдут ли у меня месячные при начале приема линдинет 20,ведь их я начну пить на след.день,как выпью последнюю таблетку новинета,следовательно в 7 дневный перерыв?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 19:24, 2013

После перехода с Новинета на Линдинет менструальноподобное кровотечение должно быть в 7-дневный перерыв. Прибавку в весе данные контрацептивы не вызывают, но в отдельных случаях она возможно, что зависит от индивидуальных особенностей. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе: Гормональные контрацептивы

анна спрашивает:
29 сентября 14:48, 2014

принимала всегда ригевидон. перешла на новинет после 7-мидневного перерыва. 7 таблеток пропила, 8 пропустила, на девятый день возобновила курс. на девятый день появились розоватые выделения, на десятый день выделения усилились(похожи на обычные месячные). что мне делать дальше? могу ли я снова перейти на ригевидон? как мне это сделать и нужно ли мне это сделать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 16:10, 2014

В данной ситуации возникновение кровотечения связано с пропуском таблетки. В этом случае Вам следовало на следующий день после пропуска принять и пропущенную, и очередную таблетки, а далее продолжить прием по 1 таблетки ежедневно до конца цикла и при этом на протяжение 7 дней применять барьерные методы контрацепции. Перейти на другой контрацептив Вы можете в следующем цикле.

анна комментирует:
29 сентября 16:18, 2014

на 10 день я выпила 2 таблетки. мне заканчивать курс с новинетом? на какой день переходить на регивидон после того, как пропью 21 таблетку новинета?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
29 сентября 16:24, 2014

В данной ситуации Вам необходимо закончить прием всех таблеток из упаковки Новинета, а затем после 7-дневного перерыва начать прием гормонального контрацептива Регивидон.

эля спрашивает:
27 октября 09:40, 2014

Здравствуйте.Второй месяц пью ярину,мучают сильные головные боли,хочу перейти на другие таблетки,как правильно перейти и какие посоветуйте таблетки,чтобы не было проблем с весом)заранее спасибо)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 10:58, 2014

В том случае, если есть взаимосвязь головной боли с приемом гормонального контрацептива Ярина, Вам необходимо лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом в отношении замены препарата. Назначить или заменить гормональные противозачаточные таблетки может только лечащий врач гинеколог. В подобных ситуациях есть смысл рассмотреть переход на Джес, Новинет и т.п.

эля комментирует:
27 октября 11:41, 2014

Спасибо за ответ!Уточните еще,пожалуйста,а как именно переходят на другой препарат?с какого дня нужно пить новую таблетку?с 7 дневным перерывом или сразу по окончантию старого препарата?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
27 октября 11:47, 2014

Схема перехода на другой контрацептив зависит от того, какой именно препарат будет Вам назначен. Учитывая, что гормональные контрацептивы различные, схема перехода также будет разная.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37