закрыть рекламу
18+

Каковы симптомы ветрянки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Глеб спрашивает:
09 ноября 19:06, 2013

Каковы симптомы ветряной оспы (ветрянки)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 ноября 19:09, 2013

Симптоматика ветрянки является узнаваемой характерной и не слишком разнообразной. Симптомы ветрянки можно разделить на общие и специфические. Общие симптомы ветрянки не являются специфическими, поскольку характерны и для других инфекционно-воспалительных заболеваний. А специфические симптомы развиваются только при ветрянке, и позволяют точно и быстро диагностировать инфекцию.

К общим симптомам ветрянки относятся следующие:


Данные общие симптомы могут появляться за 1 – 2 дня до развития сыпи, которая является характерным признаком ветрянки. Причем повышенная температура держится только в период появления высыпаний, а затем нормализуется, и весь оставшийся период течения заболевания остается таковой. Другие перечисленные симптомы сохраняются в течение всего заболевания.

Специфическим симптомом ветрянки является сыпь, состоящая из отдельных элементов. Сыпь появляется на коже или слизистых оболочках полости рта, носа, мочевого пузыря или глазах. Ветряночные высыпания появляются волнообразно, а не все сразу. Причем каждый последующий этап высыпаний развивается с интервалом в 1 – 2 дня от предшествующего. Элементы сыпи проходят три последовательных стадии – пятно, пузырек и корочка. В связи с тем, что сыпь появляется не одномоментно, на коже человека соседствуют элементы, находящиеся на разных стадиях.

Ветряночная сыпь имеет характерный и узнаваемый вид. Сначала сыпь имеет вид пятнышка округлой формы, окрашенного в розовый цвет. Затем пятнышко трансформируется в пузырек, покрытый прозрачной и блестящей кожей и обрамленный по периметру красным ободком. Внутри пузырька находится прозрачная и бесцветная жидкость. Через несколько дней пузырек подсыхает и покрывается корочкой красно-бурого цвета. Под корочкой происходит заживление ранки, длящееся в среднем 10 – 14 дней. Корочка после заживления ранки отпадает, а на ее месте остается розовое пятнышко, которое постепенно уменьшается и, в конце концов, исчезает, оставляя ровную нормальную кожу без рубцов. Однако если корочки отрывать, то заживление ранок будет происходить с образованием рубцов.


Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37