закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Каковы симптомы предменструального синдрома?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рената спрашивает:
03 декабря 21:42, 2013

Каковы симптомы ПМС?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 декабря 21:47, 2013

Не существует единых признаков ПМС. У некоторых женщин может присутствовать один-два симптома, у других – целый набор проявлений. Кто-то имеет одни и те же признаки каждый месяц, а у части женщин вообще не наблюдается никакой системы – в этот месяц болит голова и повышенная потливость, в следующий месяц присутствует только апатия и раздражительность, а на третий месяц может быть слабость, потливость и агрессивность.

В течении ПМС различают несколько стадий – компенсированную (все симптомы исчезают с наступлением месячных), субкомпенсированную (симптомы пропадают через несколько дней от момента наступления менструации) и декомпенсированную (длительное присутствие всех или нескольких проявлений, даже после окончания месячных).

Существует условная классификация форм ПМС с учетом преобладания ряда симптомов:

  • Психоэмоциональная форма характеризуется нарушениями деятельности нервной системы – как с усилением, так и с угнетением эмоциональных реакций;

  • Отечная форма проявляется припуханием груди, болезненными ощущениями при прикосновении, увеличением в объеме живота, рук и ног, мешками под глазами, одутловатостью лица;

  • Цефалгическая, болевая форма, сопровождается головными и глазными пульсирующими болями. В некоторых случаях эти боли достаточно интенсивны, ведут к появлению тошноты, а иногда и рвоты. У особо чувствительных женщин могут появляться также боли в сердце, тахикардия (частый пульс), слабость и потливость;

  • Кризовая форма - переносится достаточно тяжело из-за резкого подъема артериального давления, болей за грудиной, приступов страха и тревожности.

Возможны и другие симптомы ПМС, относящиеся к атипичной форме, разнообразной по своим проявлениям. В нее входят периоды повышенной температуры, вкусовой и обонятельной сверхчувствительности, усиление или ослабление аппетита, сонливость в дневное время и трудности с засыпанием по ночам.

Также встречаются варианты предменструального синдрома с поражением слизистой полости рта, например, стоматитом, гингивитом, могут усилиться аллергические проявления, вплоть до отека Квинке или аллергического дерматита.

Ира спрашивает:
09 января 22:16, 2014

Добрый день. 1 января мы с парнем занимались петтингом. Он был в трусах, я тоже, но получилось так, что несколько минут я лежала на нем без трусов. Семяизвержения у него небыло, была только смазка(читала что в ней может быть сперма). 5 января у меня начала болеть грудь(я думала, что это ПМС, ), но грудь болит сильнее обычного + уже 2 дня она горячая. У меня болит голова, вроди немного тошнит, неприятная тяжесть в области желудка, внизу живота, температура тела 37,2 °, ночью не сплю. скажите, я могла забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 января 00:04, 2014

Вероятность наступления беременности при данных обстоятельствах исключена, поэтому повода для беспокойства нет. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37