закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Каковы признаки отслоения плаценты?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сергей спрашивает:
10 апреля 15:44, 2014

Каковы признаки отслойки плаценты?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 апреля 15:48, 2014

Выраженность признаков отслоения плаценты зависит от степени повреждения плацентарных сосудов, сроков беременности и причин, вызвавших данное осложнение:


У четырех из пяти женщин, у которых происходит отслойка плаценты, наблюдается выделение крови из влагалища. Оно может быть различным по интенсивности: обильным или незначительным.

При отслойке плаценты со стороны плода женщина может не замечать никаких особых проявлений, т. к. даже на поздних сроках они выражены неярко и могут определяться только при помощи специальных методик обследования. При нарастающей гипоксии плода, сопровождающей данное осложнение, некоторые беременные замечают беспокойство ребенка, частые резкие шевеления его, а при более серьезной гипоксии – уменьшение шевелений плода на протяжении дня.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37