закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Каковы причины вторичного бесплодия у женщин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дарья спрашивает:
20 февраля 17:33, 2014

По каким причинам развивается вторичное бесплодие у женщин?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 февраля 17:35, 2014

Причин вторичного бесплодия достаточно много, и они весьма многообразны. Более того, нередко они сочетаются друг с другом, вызывая комбинированное вторичное бесплодие.

В основе бесплодия нередко лежат разнообразные воспалительные заболевания мочеполовой системы, которые при прогрессировании ведут к деформации внутренних половых органов и развитию спаечных процессов в матке, трубах и брюшной полости. Аборты также могут способствовать развитию воспалений половых органов.

Не менее часто ведут к бесплодию эндокринные сбои вследствие нарушений в работе гипофиза, щитовидной железы, надпочечников. Некоторые болезни обмена веществ, авитаминозы, хронические отравления иногда ведут к нарушениям в работе гормональной системы.

Многие гинекологические патологии также могут привести к трудностям зачатия. Такие заболевания, как эндометриоз, миома матки, опухоли и кисты яичников, полипы шейки матки, травматические или оперативные повреждения половых органов нарушают проходимость для сперматозоидов в области шейки матки или маточных труб, и приводят к бесплодию.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37