закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Каковы показания к удалению миндалин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Степан спрашивает:
02 февраля 16:51, 2014

Каковы показания к удалению гланд?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 февраля 16:54, 2014

Основными показаниями для операции являются:

  • Нарушение общего состояния с ухудшением качества жизни – учащение повторных заболеваний дыхательных путей, которые с каждым разом протекают тяжелее, чем раньше;

  • Безрезультативность противомикробного и противовоспалительного лечения тонзиллита;

  • Значительное увеличение миндаликовой ткани, за счет чего нарушается свободное прохождение воздуха в дыхательные пути, затрудняется глотание;

  • Учащение и усиление ночных апноэ (кратковременных остановок дыхания) – они становятся более продолжительными;

  • Распространение воспалительного и инфекционного процесса на окружающие ткани с развитием абсцессов и флегмон;

  • Рассеивание микробных и вирусных агентов на другие органы, что вызывает нарушение их функционирования и ведет к ухудшению здоровья.

Не все эти состояния требуют полного удаления миндалин, в некоторых случаях можно произвести резекцию лишь части миндаликовых тканей. Какой вид удаления показан в конкретном случае, врач сможет сказать только после всестороннего обследования.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37