закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Каковы первые признаки воспаления матки и маточных труб?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
11 мая 20:28, 2014

Каковы первые признаки воспаления матки и маточных труб (аднексита)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 мая 20:30, 2014

Лишь у четверти женщин воспаление маточных труб и яичников начинается остро, с болей в нижней части живота, повышения температуры тела, тошноты и рвоты.

В большинстве же случаев аднексит не имеет явно выраженных симптомов, т.к. протекает в стертой форме. При этом женщина может жаловаться на творожистые или слизисто-гнойные бели, несильные боли в нижней трети живота, незначительное повышение температуры. Месячные становятся короткими, обильными и болезненными. Воспалительный процесс периодически обостряется, а через 7-10 дней затихает.

Главная опасность такого стертого течения заболевания в том, что в брюшной полости формируются спайки, половые органы изменяют свое положение в малом тазу, и женщина становится бесплодной.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37