18+

Вопросы

Вопрос: Какова вероятность забеременеть при прерванном половом акте?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
04 марта 21:04, 2014

Какова вероятность наступления беременности при прерванном половом акте?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 21:07, 2014

При прерывании полового акта до оргазма мужчины вероятность наступления зачатия зависит от дня менструального цикла женщины и физиологических особенностей мужчины. Во многом процент вероятности наступления беременности зависит и от правильности использования этой методики предохранения. Обычно, при прерванном половом акте беременность наступает в 4-27% случаев.

Ранее ученые объясняли ненадежность такой контрацепции тем, что сперматозоиды могут присутствовать даже в смазке, которая выделяется в момент полового возбуждения мужчины. Это утверждение было опровергнуто, и в ходе исследований специалисты сделали вывод, что ненадежность предохранения при помощи прерванного полового акта объясняется целым рядом причин:

  • мужчина несвоевременно вынимает половой член из влагалища, и семя успевает попасть во влагалище;

  • сперматозоиды после первого семяизвержения могут остаться в мочеиспускательном канале и попасть во влагалище женщины во время последующего полового акта;

  • мужчина не проводит тщательной гигиены между первым и вторым половым актом, сперматозоиды остаются в складках крайней плоти, и при втором соитии попадают во влагалище.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37