закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Какова вероятность внематочной беременности со спиралью?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Карина спрашивает:
28 февраля 23:14, 2014

Повышает ли внутриматочная спираль риск внематочной беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 февраля 23:17, 2014

Внутриматочная спираль увеличивает риск развития внематочной беременности. Причем риск внематочной беременности возрастает тем больше, чем дольше стоит спираль у женщины. Например, риск внематочной беременности при длительности наличия спирали в течение двух лет меньше, чем когда ВМС стоит уже пять лет. Точную вероятность внематочной беременности при наличии внутриматочной спирали вычислить не представляется возможным.

Увеличение вероятности внематочной беременности при наличии спирали объясняется следующими факторами:

  • Спираль мешает прижиться плодному яйцу в полости матки, вследствие чего оно проникает в трубу и прикрепляется в ее стенке;

  • Спираль приводит к тому, что реснички маточной трубы возле угла матки атрофируются. Данные реснички осуществляют движения по направлению от трубы к матке. Движения ресничек позволяют им транспортировать плодное яйцо в матку и препятствовать его обратному забросу в маточную трубу. Когда реснички атрофируются, плодное яйцо может легко забрасываться обратно в маточную трубу, что и приводит к развитию внематочной беременности;

  • Спираль провоцирует распространение инфекции из влагалища в матку, а затем в маточные трубы и яичники. В результате этого развивается хронический воспалительный процесс в маточных трубах и яичниках, который приводит к формированию рубцов и спаек, а также сужению просвета органа. Воспалительные изменения в трубах приводят к тому, что они не в состоянии транспортировать плодное яйцо к матке, что и провоцирует внематочную беременность.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37