18+

Какова профилактика пищевых отравлений?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
26 ноября 21:24, 2013

Каковы меры профилактики пищевых отравлений?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 21:27, 2013

Снизить риск развития пищевых отравлений можно, соблюдая следующие профилактические меры:

  • Тщательная термическая обработка продуктов питания;

  • Приготовление блюд только из свежих, доброкачественных продуктов (многие бактерии не разрушаются даже при термической обработке);

  • Правильное хранение готовых блюд: пища не должна храниться при комнатной температуре дольше 2-х часов;

  • Употребление в пищу только тщательно вымытых овощей и фруктов;

  • Обязательное кипячение воды из неизвестных источников перед тем, как эту воду выпить;

  • Если купленный продукт кажется вам несвежим – не ешьте его, не рискуйте своим здоровьем ради сомнительной экономии;

  • Не употребляйте еду из уличных лотков и киосков, особенно если это мясные или рыбные блюда;

  • Собирайте и употребляйте в пищу только хорошо известные вам грибы; не берите червивых грибов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00