закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какова профилактика микоплазмоза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тимур спрашивает:
06 февраля 17:23, 2014

В чём заключается профилактика микоплазмоза?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 февраля 17:48, 2014

Профилактика микоплазмоза аналогична профилактике любых других заболеваний, передающихся половым путем. То есть, лучшей профилактикой микоплазмоза является воздержание от сомнительных половых контактов с малознакомыми или случайными партнерами. Иными словами, для профилактики микоплазмоза необходимо минимизировать количество половых партнеров.

При вступлении в половые контакты необходимо использовать презерватив, чтобы профилактировать заражение микоплазмозом и другими ИППП. При этом необходимо использовать только качественные, фирменные презервативы, приобретенные в аптеках, а не в случайных торговых точках. Дело в том, что некачественные презервативы произведены из латекса, в котором имеются отверстия большого диаметра. Через такие большие отверстия микоплазмы легко проникают, и происходит инфицирование полового партнера. Качественные презервативы изготовлены из латекса с небольшими отверстиями, через которые не могут пройти вирусы и микоплазмы, что и предупреждает инфицирование полового партнера. Кроме того, профилактика микоплазмоза будет эффективной только при правильном использовании и надевании презерватива. Также следует менять презерватив для каждого нового полового акта. Кроме того, презерватив необходимо менять после орального и анального секса при переходе к вагинальному контакту.

Помимо использования презервативов и минимизации половых контактов профилактика микоплазмоза заключается в соблюдении следующих правил:

  • Наблюдение у врача и сдача анализов на инфекции, передающиеся половым путем, один раз в полгода при активной сексуальной жизни и наличии нескольких половых партнеров;

  • Соблюдение личной гигиены – ежедневное подмывание половых органов, использование только своих бритвенных станков, мочалок, кусков мыла и т.д.;

  • Поддержание нормального иммунитета (полноценное питание, здоровый сон, умеренные физические нагрузки, минимизация употребления алкоголя и т.д.).

Отдельно стоит отметить способ профилактики микоплазмоза при помощи антисептических препаратов. Данные средства, например, Мирамистин, Хлоргексидин, Фарматекс, Тержинан, Гексикон, вводятся во влагалище женщин и уретру мужчин после незащищенного полового контакта.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37