закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какова норма мазка на цитологию?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кристина спрашивает:
15 апреля 00:59, 2014

Какова норма пап-теста (мазка на цитологию)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 апреля 01:01, 2014

Нормой мазка на цитологию является отрицательный результат, который также называют "хороший" или "нормальный". Обычно в заключении врач-цитолог указывает, что результат отрицательный. Это означает, что мазок нормальный. Однако иногда врач-цитолог может вместо короткого заключения "отрицательный" полностью описать видимую им картину, в которой обязательно присутствуют следующие характеристики нормального мазка:

  • Клетки имеют нормальную структуру;

  • Клетки не имеют признаков аномалий ядер и цитоплазмы;

  • Изменений формы и размеров клеток эпителия не обнаружено.

Иными словами, норма мазка на цитологию заключается в отсутствии каких-либо патологических изменений в клетках шейки матки. Норма мазка на цитологию соответствует первой стадии по классификации Папаниколау.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37