«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Каков характер болей при внематочной беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кристина спрашивает:
01 марта 14:39, 2014

Какие боли возникают при внематочной беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 марта 15:08, 2014

Характер боли может быть различным при разных вариантах течения внематочной беременности. Прогрессирующая внематочная беременность характеризуется развитием и ростом плодного яйца в маточной трубе, что сопровождается умеренным болевым синдромом, скудными кровянистыми выделениями, задержкой менструаций и т.д. Прервавшаяся внематочная беременность представляет собой отслойку плодного яйца от стенки маточной трубы. Прервавшаяся беременность может протекать по типу трубного аборта или разрыва трубы. Трубный аборт характеризуется отслойкой плодного яйца и выбросом его в брюшную полость. При этом маточная труба остается целой. При разрыве трубы плодное яйцо чрезмерно растягивает стенку органа, что приводит к нарушению ее целостности. В результате плодное яйцо выходит в брюшную полость через дыру в маточной трубе.

Прогрессирующая внематочная беременность характеризуется болевым синдромом умеренной интенсивности и выраженности. Боль локализуется в нижней части живота, но может распространяться в пах, в прямую кишку, в поясницу или в ногу. В процессе мочеиспускания или дефекации боль может усиливаться. Характер боли – схваткообразный, тянуще-ноющий, длительный. В процессе изменения позы, при переходе из положения сидя в положение стоя боль также может усиливаться.

При прервавшейся беременности по типу трубного аборта женщину беспокоят периодические приступы боли, имеющие схваткообразный характер. В периоды приступов боль довольно интенсивная, имеющая тянущий, давящий и распирающий характер. Боль локализована в нижней части живота, причем в большей степени только на одной стороне, на которой находится пораженная труба.

Прервавшаяся беременность, протекающая по типу разрыва трубы, характеризуется сильными, выраженными и очень интенсивными болями. Боль локализована в нижней части живота, отдает в прямую кишку, пах, нижнюю конечность и поясницу. При этом боль сильнее со стороны пораженной маточной трубы. Характер боли при разрыве маточной трубы острый, колюще-режущий, очень интенсивный, практически невыносимый. Боль бывает настолько сильной, что женщина может терять сознание.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37