закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какой вид смеси выбрать?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия спрашивает:
07 сентября 10:44, 2011

Здравствуйте!
Моему малышу полтора месяца,вес 4800,55 см рост,мы на грудном вскармливании,но молоко стало уменьшаться. Раньше малыш наедался одной грудью,теперь высасывает обе. Раньше грудь от молока ломило,грудь была тяжелой,сейчас между кормлениями молоко не успевает образовываться полностью в обеих грудях. знаю,что есть так называемый лактационный кризис,но не думаю,что это мой случай.
Я решила докармливать малыша смесью Нутрилон,но не знаю какую именно выбрать-с прибиотиками,кисломолочную или для недоношенных (хотя малыш доношенный,нормально развивается).
Можно ли вообще смесь для недоношенных,если нет,то почему? И какую же нам все таки смесь выбрать?
Заранее спасибо) Надеюсь на аргументированный ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 сентября 17:27, 2011

Попробуйте все же восстановить количество грудного молока, так как только материнское молоко является оптимальным по составу продуктом для кормления детей, первого года жизни. Для этого нужно:
1. По-возможности не нервничать и чаще отдыхать (очень полезен для нормализации лактации дневной сон).
2. Употреблять достаточное количество жидкости (если нет нарушения функции почек, потребность в жидкости составляет не менее 1,5-2 литров в день).
3. Обязательно наличие в рационе питания супов, компотов и кисломолочных продуктов, так как они помогают восстанавливать нормальную функцию кишечника.
4. Можно принимать средства, для увеличения грудного молока, например, чаи, повышающие лактацию (Хипп, Хумана и др) или такие добавки, как Апилак (если нет аллергии на мед).
Если такие действия не приведут к желаемому эффекту (в течение 1,5-2 недель), можно заменить одно кормление на смесь. Подойдет любая высокоадаптированная смесь для здоровых, доношенных детей, например, Нутрилон 1. Смеси для недоношенных не нужны, так как они высококалорийные, и предназначены для быстрого набора недостающей массы тела у детей, с низкими показателями физического развития.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37