закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какой стул должен быть у ребенка на искусственном вскармливании?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александра спрашивает:
25 марта 18:06, 2014

Какой стул считается нормальным у ребёнка на искусственном вскармливании?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 марта 18:09, 2014

Ребенок на искусственном вскармливании обычно имеет относительно плотный, кашицеобразный стул, окрашенный в различные оттенки желтого или коричневого цвета. Наиболее часто стул при искусственном вскармливании бывает у ребенка ежедневно.

В принципе же, норма стула у грудных детей на искусственном вскармливании весьма вариабельна. Он может быть различных цветов – желтого, зеленоватого, коричневого и т.д. Консистенция также может быть различной – от полужидкой до относительно плотной, напоминающей густую кашу. Особенно сильно вид стула меняется при введении прикорма.

Родители должны помнить главное правило: если ребенок чувствует себя нормально, то его стул может быть какого угодно цвета, формы и консистенции, и это является нормой. Если же ребенок чувствует себя плохо и к этому прибавляется необычный внешний вид стула, то речь идет о каком-либо нарушении.

Поводом для беспокойства является только белый, черный, кровавый или слизистый стул. Все остальные варианты стула у младенца на искусственном вскармливании являются нормальными вариациями.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37