закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какой номер диеты при гастрите?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вера спрашивает:
28 сентября 21:51, 2013

Какой номер диеты при гастрите?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 21:56, 2013

Гастрит требует соблюдения определенного режима и качественного состава питания. В диетологии разработаны специальные столы, рекомендованные для питания людей, страдающих тем или иным заболеванием. Обычно такие столы обозначаются номером, для удобства и простоты.

При гастритах используются столы № 1, 1а, 1б, 2, 3, 4 и 15.

Диета № 1а применяется для питания при остром гастрите или при обострении хронического процесса. Данная диета применяется в острый период заболевания вне зависимости от кислотности желудочного сока.

Диета № 1б используется в период практически полного снятия обострения при хроническом гастрите с любой кислотностью желудочного сока. Данную диету применяют, когда человек еще сохраняет постельный режим, но пик обострения уже миновал.

Диета № 1 применяется при обострении хронического гастрита с пониженной кислотностью желудочного сока. Также диета № 1 используется в периоды ремиссии хронических гастритов с повышенной и нормальной кислотностью желудочного сока.

Диета № 2 применяется при хроническом гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока.

Диета № 3 применяется при любом типе гастрита, сопровождающемся упорными запорами.

Диета № 4 применяется при любом типе гастрита, сопровождающемся упорными поносами и сильными расстройствами пищеварения.

Диета № 15 применяется в период, когда гастрит находится в стадии стойкой ремиссии. Данная диета максимально приближена к полноценному рациону здорового человека.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37