закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какой наркоз выбрать для Кесарева сечения при СКВ и смешанном пороке сердца?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вера спрашивает:
12 июля 18:52, 2011

Здравствуйте! Срочно нужна консультация Моя подруга находится на 34 неделе беременности и лежит в Центре материи ребенка. Скоро ей должны сделать Кесарево. Но есть одна проблема-какой наркоз лучше выбрать: местный или общий? Дело в том, что у нее СКВ (системная красная волчанка), и к тому же еще и смешанный порок сердца Ревматолог говорит одно, а другой врач (не помню какой - то ли акушер-гинеколог, то ли кардиохирург, или еще какой-то врач)- другое. Так что Вы можете посоветовать? Как быть в этой ситуации? Пожалуйста, ответьте. Для моей подруги, так же как и для меня, это очень важно.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июля 04:04, 2011

К сожалению, предоставленных Вами данных совершенно недостаточно для того чтобы рекомендовать определенный вид анестезии. Лишь врач анестезиолог (совместно с ведущим беременность врачом гинекологом) в состоянии определить оптимальный вид анестезии исходя из объективных данных состояния беременной.

Вера спрашивает:
12 июля 20:41, 2011

точнее эпидуральная или спинальная анестезия - какая именно лучше

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июля 04:34, 2011

В большинстве случаев при кесаревом сечении спинальная анестезия предпочтительнее.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37