закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какой минимум еды для ребёнка весом 7,500 кг.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Милена спрашивает:
22 февраля 12:43, 2013

Здравствуйте! Моему ребёнку 1 год и месяц . У него ОЧЕНЬ плохой аппетит. В год он (мальчик) весит 7,500 рост 67 см. За сутки съедает от 300 до 500-600 мл. в лучшем случае. А воды (жидкости) не более 20 мл. Вы бы не смогли подсказать, какой должен быть минимум еды и воды (ну про максимум я вообще молчу ) с таким весом в таком возрасте? Сразу дополню, что объём желудка у него наверно нормальный, т.к. иногда на него "находит" и он может за раз съесть 180 мл. овощного пюре с мясом.
Заранее спасибо!
Вот такое лечение мы проходили:
-В 4 месяца Карниэль по 5 кап. х 2 раза в день. 3 недели
Цераксон по 0,8 мл. х 2 раза в день. 5 недель

-В 5,5 месяцев Цераксон по 0,8 мл. х 2 раза в день. 2 недели

-В 6 месяцев Карниэль по 7 кап. х 2 раза в день 1 неделю

-В 9 месяцев Карниэль по 15 кап. х 2 раза в день 4 недели.
Креон по 0,5 капсусы х 1 раз вдень 2 недели
БиоГая 3 недели

На сегодняшний день (два дня, как принимаем):
Рыбий жир Смарт Омега по 0,3 капсулы х 1 раз в день
Галстена по 2 кап. х 3 раза в день
Лацидофил по 1 кап. х 1 раз в день

Сейчас Пантогам по 1/2 таблетки х 2 раза в день
и Триметабол по 1,5 мл. х 3 раза в день Для аппетита. (В последнем препарате я сомневаюсь...)
Провели ООчень много обследований, но патологий не выявлено, за исключением низкого содержания трипсина по пробе Швахмана (1:20 и 1:40), ещё у нас "плохая" ЭЭГ, но по ней я вчера получила Ваш комментарий,
Для информации ещё раз цитирую результат ЭЭГ "Зафиксированна региональная патологическая медленноволновая дельта и тета актитвность из правой лобно-височной области. Зарегистрированна разнообразная пароксизмальная активность г/мозга - региональная пик-волновая, островолновая из глубинных отделов правой лобной области, вторично генерализованная пароксизмальная активность из левой лобной области. Отмечается значительная межполушарная ассиметрия в лобно-височных отделах г/мозга. Возможно криптогенная лобно долевая парагиппокампальная эпилепсия"

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 февраля 16:46, 2013

Уточните пожалуйста проводилось ли обследование на непереносимость лактозы, была ли исключена целиакия, муковисцедоз и другие аномалии? Проводилось ли обследование у врача генетика? Нарушение мальабсорбции, т.е. всасывания питательных веществ в желудочно-кишечном тракте приводит к недостаточному усвоению питательных веществ и как результат у ребенка есть дефицит массы тела. Наличие очагов эпилептической активности, могут только усугубить ситуацию. Рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом и педиатром-гастроэнтерологом, для проведения комплексного обследования и выставления точного диагноза. Так же необходимо исключить нарушение функции щитовидной железы и работы надпочечников, рекомендуется проконсультироваться с врачом эндокринологом.
В том случае, если у ребенка есть дефицит массы тела, ваш врач педиатр должен подобрать диету, которая поможет нормализовать вес ребенка, т.к. расчет питания у таких детей проводится по формуле, с учетом массы тела, возраста и основного заболевания. При недостатке массы тела, питание дробное, порции наоборот уменьшают в размерах, но частота кормления увеличивается.
Подробнее о питании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Питание.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37