закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какого рода выделения после проведения гистероскопии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
26 мая 23:41, 2014

Какого рода выделения из половых путей возникают после проведения гистероскопии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 мая 23:43, 2014

После гистероскопии практически у всех женщин появляются выделения из половых путей, которые представляют собой частички травмированных тканей, кровь и остатки жидкости, использованной в ходе проведения манипуляции. Характер выделений бывает кровянистым или сукровичным, причем это зависит от объема вмешательства и вида гистероскопии.

Если женщине произвели диагностическую гистероскопию с биопсией или без таковой, то в подавляющем большинстве случаев у нее будут кровянистые выделения из половых путей. Выделения объясняются тем, что в ходе манипуляции травмируются мелкие кровеносные сосуды слизистой оболочки шейки и полости матки. И вытекающая из них кровь и составляет большую часть выделений из половых путей. Травмирование мелких сосудов вызвано контактом инструментов со слизистой оболочкой, в ходе которого происходит незначительное повреждение структуры эндометрия. А поскольку сосуды лежат на поверхности слизистой оболочки и имеют очень тонкую стенку, то любое, даже самое аккуратное прикосновение к ним может нарушить их целостность.

Если женщине была произведена гистероскопия с малым хирургическим вмешательством, то выделения будут сукровичными, обильными и длительными, продолжающимися до 4 недель. То есть, в выделениях имеется только примесь крови, а их основная составляющая часть будет представлена слизью, частичками удаленных и разрушенных тканей и остатками жидкости, использованной для проведения манипуляции.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37