закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какое лучшее средство от прыщей на лице?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дарья спрашивает:
30 декабря 08:10, 2013

Какое средство от прыщей на лице - наиболее эффективное?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 декабря 08:24, 2013

Лучшее средство от прыщей – это понятие, относящееся к категории субъективных. В принципе, такое средство должно быть эффективным и избавить от прыщей конкретного индивидуума. Сегодня существует широкий выбор как косметических средств, так и лекарственных препаратов, которые обладают высокой эффективностью в отношении прыщей. Однако каждому конкретному человеку оптимально подойдет только одно или два средства из десяти. И именно эти два средства и будут самыми лучшими для данного конкретного человека.

Поэтому, рассматривая лучшее средство от прыщей на лице, имеет смысл привести список лекарственных, косметических и народных препаратов, которые обладают высокой эффективностью в лечении высыпаний. Затем каждый человек может выбрать препараты по своему собственному разумению и попробовать. После чего и выбирается средство, которое прекрасно помогает избавиться от прыщей, хорошо переносится субъективно и не создает дискомфорта.

В настоящее время имеются косметические средства от прыщей, в состав которых в качестве активных компонентов входят следующие вещества:

  • Соединения цинка;

  • Соединения серы;

  • Ретиноиды и синтетические аналоги витамина А;

  • Растительные и синтетические компоненты, эффективные в отношении прыщей.

Кроме косметических средств, для лечения прыщей имеются и продукты, относящиеся к категории лекарственных препаратов. Лекарства для устранения прыщей содержат в своем составе антибиотики или бензоил пероксид. Различные высокоэффективные косметические и лекарственные средства от прыщей на лице приведены в таблице.

Средства, содержащие соединения цинкаСредства, содержащие соединения серыСредства, содержащие ретиноидыСредства, содержащие растительные компонентыСредства, содержащие антибиотикиСредства, содержащие бензоил пероксид
Крем и спрей ЦиновитГель Delex-AkneГель ДифферинЛинимент или крем ЭпланМазь РозаметЛосьон Угрисол
Крем КлирвинЛосьон Delex-AkneРетиноевая мазьГель КвотланГель для лица МетрогилГель Эффезел
Гель УгрисептМазь серная простаяГель Клензит СКрем Боро Плюс на основе лекарственных травРаствор ЗеркалинСерия средств Проактив (скраб, тоник и крем)
Аэрозоль Скин-Кап (для волосистой части головы)Серия Инноскин (включает в себя гель очищающий, тоник успокаивающий и лосьон)Гель Stop Demodex на основе МетронидазолаМазь Базирон Ас
Крем и мазь Скин-КапКрем Скинорен на основе азелаиновой кислотыГель Изотрексин
Гель КуриозинМазь ИхтиоловаяГель Далацин
Болтушка ЦиндолТаблетки Роаккутан
Мазь Доксициклин
Лосьон Зинерит
Мазь Эритромициновая

Приведенные препараты обладают сходной эффективностью в отношении прыщей, однако каждому конкретному человеку лучше всего подойдет только несколько средств, которые и станут для него самыми лучшими. Поэтому выбор лучшего средства от прыщей зависит от индивидуальных особенностей человека и субъективного восприятия эффектов препарата. Именно средство, которое хорошо избавляет от прыщей и оставляет приятные ощущения после применения, и будет самым лучшим для конкретного человека.

Кроме того, существуют высокоэффективные народные средства от прыщей, наилучшим действием из которых обладают следующие:

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37