закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какое лечение проводится после удаления миндалин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Зинаида спрашивает:
02 февраля 15:59, 2014

Какое лечение проводится после удаления гланд?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 февраля 16:04, 2014

После оперативного удаления миндалин все пациенты должны пройти курс восстановительного лечения, направленного на предотвращение развития осложнений и укрепления иммунной системы.

  • В первые дни после операции могут быть разной интенсивности боли в горле. Для уменьшения этого симптома часто назначают препарат Стрепсилс плюс в таблетках или в виде спрея. Он обладает противомикробным, противовоспалительным и обезболивающим действием.

  • Для стимуляции иммунной системы и уменьшения явлений воспаления рекомендуются фитопрепараты – Тонзилотрен, Тонзилгон Н. Хороший эффект наблюдается от Имудона в таблетках для рассасывания.

  • Если после тонзиллэктомии появились признаки фарингита, пневмонии, бронхита – могут быть назначены антибиотики. Вначале используют пенициллины или цефалоспорины (Амоксициллин, Солютаб), при их неэффективности назначают клавулановую кислоту, Панклав.

  • Для уменьшения воспаления в горле используются местные противовоспалительные средства в виде спреев, ингаляторов или леденцов – Гексетидин (Гексорал, Стопангин), Октенисепт, Стрепсилс, Суприма-ЛОР и др. Помимо своего основного действия, эти препараты способствуют остановке кровотечений из раны и дезодорируют полость рта.

При переносимости хлоргексидина, эвкалипта и йодинола можно использовать пастилки, таблетки или спреи - Флурбипрофен (Стрепфен), Анти-ангин, Дрилл, Себидин, Элюдрил.

Длительность курса лечения и дозировку назначит лечащий врач, который проводил операцию.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37