закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Какое эфирное масло помогает от прыщей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Борис спрашивает:
30 декабря 09:39, 2013

Какое эфирное масло помогает вылечить прыщи?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 декабря 09:44, 2013

Эфирные масла обладают противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим и общеукрепляющим действием, поэтому с успехом применяются для лечения прыщей. Для терапии прыщей различного характера эффективны следующие эфирные масла:


Вышеперечисленные масла обладают высокой эффективностью в отношении высыпаний на проблемной коже, и поэтому используются чаще всего. Безусловно, имеются и другие, относительно редко встречающиеся масла, которые эффективны в отношении прыщей, однако рассматривать их не имеет смысла, поскольку их стоимость очень высока и существуют трудности с приобретением.

Помимо эфирных масел, которые эффективны в отношении собственно прыщей, имеются еще другие масла, использующиеся для терапии пигментных пятен, оставшихся на месте высыпаний. Наиболее эффективны для лечения пятен от прыщей следующие эфирные масла:


Эфирные масла нельзя использовать в чистом виде. Чистые, неразбавленные масла можно наносить только точечно, непосредственно на прыщик при помощи ватной палочки. При этом нельзя допускать попадания чистого эфирного масла на кожный покров, находящийся вокруг прыща. Чтобы избежать ожога кожного покрова, лучше всего использовать разведенные эфирные масла, которые обладают точно такими же эффектами, как и концентрированные.

Для разведения эфирных масел используются базовые масла. Готовую масляную смесь можно наносить на кожу или использовать для изготовления примочек. Оптимальными вариантами базовых масел являются следующие:


Для приготовления лечебных смесей от прыщей лучше всего в качестве базовых брать именно приведенные масла, поскольку они обладают выраженными противовоспалительными свойствами. Способность устранять воспаление способствует заживлению и избавлению от прыщей за счет усиления эффектов основного эфирного масла.

Для приготовления лечебного состава необходимо в столовую ложку базового масла добавить 5 капель какого-либо эфирного масла, все хорошо перемешать и хранить в стеклянной бутылочке. Можно приготовить за один раз и больший объем смеси, увеличив пропорции, например, взяв три столовых ложки базового масла и 15 капель эфирного.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37