закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какими средствами привести гормональный фон в норму для избавления от кисты?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
16 февраля 07:07, 2011

Здравствуйте. Мне 29 лет. Мой диагноз - киста правого яичника, полученная в результате переохлаждения и последующего воспаления. В 24 года я простыла простояв на морозе вынужденно долго, в результате этого в правом яичнике возникло воспаление, по результатам анализов гинеколог обнаружил там вирус герпеса. Пролечив Тимогеном, врач кандидат наук, сказал, что "пусть организм попробует сам справиться". Вот прошло уже пять лет, вирус герпеса вылечился сразу (ПЦР показывало отрицательно). Но раз в полгода, а затем всё чаще и чаще, яичник давал о себе знать ноющими побаливаниями. Сначала они меня не беспокоили. Но теперь, беспокоят уже каждый день, порой яичник покалывает и болит. Обнаружили кисту на узи.
Лечилась лечебным голоданием, бадами. После применения кошачьего когтя были одноразовые сильные боли при последующих месячных, настолько сильные, что я думала что это индикатор излечения (раньше у меня никогда не было болей, также никогда не было нарушения в менструальном цикле).
Кроме этого я совершенно здорова (почти), с детства занимаюсь спортом. Только в 18 лет был зоб 1-й степени, но опять же, излечился с помощью бадов. После этого не припомню чтобы чем-то болела, кроме герпеса, который вылечился почти сразу, и грибка на ногтях, который вылечился после нескольких курсов голодания.
Ещё! В прошлом году предприняла лечение уриной. Сначала провела 2 курса голодания по 10 дней на воде. Потом 23 дня мазала тело, делала спринцевания и пила свежую урину, а также ставила тампоны с уриной, и затем с хлорофиллом. Но виимо из-за неправильного последующего питания (сладкое, жирное опять, еда на ночь) болезнь побороть не удалось.
Сейчас, изучая литературу дальше для борьбы со своей болезнью, узнала, что болезни женской половой сферы, в том числе кисты яичников, образуются в результате гормонального дисбаланса. И при этом вспомнила сразу, что у меня уже года три наблюдается усиленный рост волос на сосках груди, так, сто приходится выщипывать волоски длиной почти по 2-3 сантиметра. Больше нигде, кроме еще нескольких волосков над губой, усиленного роста волос на теле нет. Но думаю, если всё будет усугубляться, то будет всё хуже и хуже.
В плане наследственности, у моей бабушки диабет и удалены оба яичника.
Буду очень благодарна за Вашу помощь.

С уважением,
Марина

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 февраля 12:51, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом -эндокринологом. После проведения осмотра, необходимо пройти обследование: мазок из влагалища, УЗИ органов малого таза, сдать анализ крови на половые гормоны. Только после получения результатов обследования врач сможет поставить вам точный диагноз и назначить корректное лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37