закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Каким способом лечится серозный-туберкулёзный менингит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
09 сентября 10:22, 2011

У моей невестки очень сильно болит голова причём каждый день с температурой ей 20 лет.В больнице ей брали пункцию (жидкость со спинного мозга) и поставили диагноз Серозный-туберкулёзный менингит! Она не зная о том что у неё такой диагноз кормила своего малыша грудью! Не могла ни сидеть, ни лежать!Подскажите какими методами лечится эта болезнь и какие последствия этого заболевания??????? Я просто слышала, что даже после лечения такого страшного диагноза люди остаются инвалидами?????????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 сентября 12:48, 2011

Вашей невестке необходимо провести специфическое лечение в специализированном отделении туберкулезного профиля. Лечение назначает врач фтизиатр, лечение длительное. Всем родственникам находившимся в контакте необходимо провести обследование у врача фтизиатра. Последствия после серозного-туберкулезного менингита, зависят от степени поражения мозга и своевременности проведения адекватного лечения.

Светлана комментирует:
09 сентября 19:15, 2011

А скажите пожалуйста может ли на фоне этой болячки наступить инсульт? У неё от капельниц очень сильно болит голова!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
10 сентября 15:37, 2011

Голова болит в результате поражения мозга и его оболочек, капельницы не могут привести к развитию инсульта, он помогаю избавиться от микобактерии туберкулеза, которая вызвала воспалительный процесс. Подробнее о данном заболевании читайте в статье: "Туберкулез".

Светлана спрашивает:
09 сентября 10:25, 2011

И ещё.каковы причины такого заболевания как серозный-туберкулёзный менингит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 сентября 12:48, 2011

Причиной серозного-туберкулезного менингита, является циркуляция в крови микобактерии туберкулеза, которая, попав в спинномозговую жидкость, вызывает воспаление оболочек мозга - менингит туберкулезного происхождения.

Светлана комментирует:
11 сентября 09:59, 2011

А скажите ещё вот пожалуйста! За день до того как её положили в больницу я с семьёй приезжала к ней, мы 15 минут постояли на улице и уехали, можно ли за такое короткое время заразиться вот этим менингитом? Я её поцеловала в губы при встрече? Или я себе возомнила или я не знаю, но у меня каждый день болит голова причём начинает болеть в любое для неё удобное время!Она в принципе и до этого болела но не так!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
11 сентября 10:18, 2011

Наличие возбудителя туберкулеза в крови пациента, не означает, что он опасен для окружающих в плане заражения туберкулезом. Заражение может произойти только в том случае, если у пациента открытая форма туберкулеза, т.е. из организма пациента в большом количестве выделяются живые микобактерии. Такое случается при наличии открытой формы туберкулеза легких, когда микобактерии выделяются с мокротой, либо, при туберкулезе кожи. Более точно определить вероятность заражения в Вашей ситуации, сможет только лечащий фтизиатр пациентки.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37