закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие витамины принимать от прыщей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Карина спрашивает:
30 декабря 04:08, 2013

Какие витамины принимать для лечения прыщей?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 декабря 04:15, 2013

Витамины помогают нормализовать обмен веществ и сбалансировать работу внутренних органов. Эти эффекты помогают уменьшить количество высыпаний, и в совокупности с наружными косметическими процедурами позволяют достичь успеха в лечении прыщей. Если у человека постоянно высыпают прыщи, то ему необходимо принимать следующие витамины:

  • Витамин А;

  • Витамин Е;

  • Витамин В2 – рибофлавин;

  • Витамин Н (биотин или В8);

  • Витамин В9 (фолиевая кислота, фолацин, витамин М или Вс);

  • Витамин F (полиненасыщенные жирные кислоты);

  • Витамин В3 – ниацин;

  • Витамин В1 – тиамин;

  • Витамин В12 – цианкобаламин;

  • Витамин С.

Наиболее важными в лечении прыщей являются витамины группы В, А, Е и С. Витамины А и Е можно принимать в составе комплексного препарата "Аевит". А все необходимые витамины группы В имеются в комплексном препарате "Пентавит".

Витамин Е обеспечивает молодость, активирует процессы обновления клеток кожи и защищает ее от негативного воздействия факторов окружающей среды. Витамин Е устраняет прыщи, оказывая следующие эффекты:

  • Препятствует образованию токсинов (свободных радикалов и т.д.), которые повреждают кожный покров;

  • Обеспечивает длительное функционирование ненасыщенных жирных кислот, которые обеспечивают работу различных ферментов;

  • Обеспечивает устойчивость кожи к кислородному голоданию;

  • Нормализует капиллярный кровоток.

Витамин Е является мощным антиоксидантом и балансирует жировой обмен.

Витамин С эффективно устраняет раздражение, ускоряет процесс заживления ранок и улучшает структуру кожного покрова. Кроме того, витамин С активирует иммунитет и оптимизирует защитные реакции организма, улучшая барьерные функции кожи, предохраняющие ее от проникновения условно-патогенной флоры.

Витамин А ускоряет регенерацию клеток кожного покрова. Кроме того, данный витамин нормализует белковый и углеводный обмены.

Витамины А и Е являются жирорастворимыми, следовательно, способны накапливаться в тканях и вызывать передозировку, и поэтому нельзя принимать их в большем количестве, чем рекомендуется. Лучше всего принимать витамины А и Е одновременно, поскольку таким образом улучшается их усвоение и повышается эффективность в отношении прыщей.

Витамины группы В улучшают кровоток, особенно в мелких сосудах, благодаря чему нормализуется питание кожного покрова. Это позволяет устранить шрамы от прыщей и минимизировать количество высыпаний. Кроме того, витамины группы В улучшают работу ферментов и клеток, уничтожающих патогенные микроорганизмы на поверхности кожи. Жирная кожа нуждается в витаминах В2, В5, В6 и В12, поскольку именно этот тип подвержен высокому риску формирования прыщей.

Витамин F прекрасно растворяет жирные пробки, которые закупоривают поры.

Помимо данных витаминов, при прыщах необходимо принимать и микроэлементы, такие, как цинк, кобальт, хром, магний и медь.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37