18+

Вопросы

Вопрос: Какие свечи существуют для экстренной контрацепции?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ангелина спрашивает:
15 февраля 02:42, 2014

Какие свечи применяют для экстренной контрацепции?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 февраля 03:07, 2014

В настоящее время имеются вагинальные свечи со спермицидами, предназначенные для плановой контрацепции. Такие свечи вводятся во влагалище перед половым актом и защищают от нежелательной беременности в течение некоторого времени, например, 40 минут, 2 часа и т.д. Однако для экстренной контрацепции свечи не используются.

Сегодня многие люди пытаются воспользоваться следующим народным способом экстренной контрацепции с применением вагинальных свечей со спермицидами:

1. Провести спринцевание теплой водой с марганцовкой для удаления спермы из влагалища;

2. Ввести свечу во спермицидами во влагалище.

Для осуществления данного метода экстренной контрацепции используют следующие свечи со спермицидами:

  • Свечи Контрацептин Т;

  • Свечи Трацептин;

  • Свечи Ноноксинол;

  • Свечи Патентекс овал;

  • Свечи Фарматекс.

Приведенный выше народный способ экстренной контрацепции очень ненадежен, его эффективность ниже 50 %, поскольку сперматозоиды попадают в матку уже через полторы минуты после эякуляции. Поэтому для удаления сперматозоидов из организма и предотвращения наступления беременности следует провести спринцевание и введение свечи со спермицидами в первые 1,5 минуты после того, как сперма оказалась во влагалище.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37