закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие свечи помогают при микоплазмозе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксения спрашивает:
06 февраля 17:50, 2014

Какие свечи помогают вылечить микоплазмоз?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 февраля 18:27, 2014

В лечении микоплазмоза эффективны местные средства (свечи, суппозитории или тампоны), содержащие универсальные антисептики или антибиотики широкого спектра действия. Таким образом, при микоплазмозе хорошим терапевтическим эффектом обладают именно свечи с антибиотиками или антисептиками. В настоящее время фармацевтическая промышленность выпускает достаточно широкий спектр готовых вагинальных свечей, содержащих универсальные антисептики или антибиотики широкого спектра действия, которые помогают избавиться от микоплазмоза. В качестве антисептиков в свечи, эффективные при микоплазмозе, вводят хлоргексидин, повидон-йод, нифурантел, эвкалимин, фуразолидон и трихомонацид. Конкретные наименования свечей с различными антисептиками, которые применяются в лечении микоплазмоза, отражены в таблице.

Антисептик в вагинальных свечахНаименование вагинальных свечей
ХлоргексидинСвечи Гексикон и Гексикон Д
Свечи Хлоргексидин
Свечи Депантол
Повидон-йодСвечи Бетадин
Свечи Йодоксид
Свечи Йодовидон
Свечи Йодосепт
Свечи Повидон-йод
НифурантелВагинальные таблетки, капсулы или крем Макмирор
ЭвкалиминСвечи вагинальные с эвкалимином 0,05 г
Свечи Лактожиналь
ФуразолидонСвечи Фуразолидон
ТрихомонацидСвечи с трихомонацидом

Свечи с хлоргексидином и повидон-йодом в качестве активных компонентов при микоплазмозе необходимо вводить во влагалище вечером перед сном, в течение двух недель. Свечи с другими активными антисептиками также следует вводить один раз в сутки – вечером, перед сном в течение 7 – 20 дней.

Помимо свечей с антисептиками, при микоплазмозе эффективны также местные средства с антибиотиками. Сегодня выпускаются следующие вагинальные свечи с антибиотиками, которые применяются при микоплазмозе:

  • Вагинальный крем Далацин Ц – вводить во влагалище дозатором по 5 мг вечером перед сном, в течение недели;

  • Свечи и крем Дафнеджин.

Помимо готовых свечей, при микоплазмозе применяются антибиотики в форме мазей, которые вводятся во влагалище на тампонах. В настоящее время применяются следующие мази:

  • Суппозитории с линиментом Синтомицина вводить во влагалище дважды в сутки в течение 2 – 4 недель;

  • Тампоны с тетрациклиновой мазью 1 – 3 % вводить во влагалище дважды в сутки в течение 10 – 15 дней;

  • Тампоны с эритромициновой мазью 1 % вводить во влагалище дважды в сутки в течение 10 – 15 дней.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37