закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие существуют стадии псориаза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дмитрий спрашивает:
29 декабря 21:51, 2013

Какие клинические стадии псориаза существуют?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 декабря 21:52, 2013

Клинически псориаз протекает в три стадии:

1. Прогрессивная;

2. Стационарная;

3. Регрессивная.

Во время прогрессивной стадии на коже появляются мелкие розово-красные бугорки, которые растут и сливаются в бляшки, а затем – в достаточно крупные воспаленные пятна. На поверхности бляшек и пятен появляются белые, легко соскабливающиеся чешуйки. Появляется кожный зуд.

Стационарная стадия характеризуется прекращением роста пятен и бляшек. Новых бугорков больше не появляется.

Регрессивная стадия – переход заболевания в фазу ремиссии. Кожное раздражение постепенно уменьшается, пятна и бляшки уменьшаются в размерах и пропадают. На месте их кожа может остаться красноватой или принять обычный цвет. Некоторые бляшки могут не исчезать и в период ремиссии.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37