закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Какие смеси помогают от срыгивания и запоров?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
08 мая 14:11, 2014

Какие молочные смеси помогают от срыгивания и запоров?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 мая 14:14, 2014

Детям, страдающим от упорных срыгиваний, часто назначают специальные смеси с антирефлюксным эффектом. Эти смеси обладают свойством загущать молоко и не дают ему изливаться из желудка в полость рта. Обычно в состав лечебных смесей входит камедь, рисовый или кукурузный крахмал. Кроме того, камедь усиливает перистальтику кишечника, благодаря чему улучшается стул.

Среди смесей, уменьшающих срыгивание и устраняющих запор, хорошо себя зарекомендовали – Нутрилон Антирефлюкс, Фрисовом, Сэмпер Лемолак, БИО-Рисовый отвар, Хумана АР, Энфамил АР.

Наиболее выраженный эффект наблюдается от смесей, содержащих камедь. Их назначают как основное питание или в качестве замены некоторой части кормления. Количество вводимой смеси определяется опытным путем – сначала малышу дают небольшое количество смеси и наблюдают за результатом. Иногда загущающие смеси полностью заменяют одно или несколько кормлений, но длительность их использования в любом случае не должна превышать 5-6 недель.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37