закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие проблемы у моего ребёнка и дальнейший прогноз? Что мне делать дальше?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
19 марта 18:27, 2011

Ребёнок от вторых родов. Во время беременности был низкий гемоглабин, аллергические реакции в виде задышки, плохо набирала вес.
Ребёнку 4 года 10 месяцев. Слишком подвижен, агрессивен, раним, плюётся, кусается, цепляется к незнакомым людям, матерится, проблемы д/у. Проблемы в детском учреждении в общении с воспитателями и ровесниками. Наблюдаются отставания в познавательной сфере: затруднён прямой счёт до 10, не складывает пазлы, путается в оринтиеровки во времени (а именно дни недели, части суток), недостаточно сформированы навыки самообслуживания (застёгивание замков, пуговиц и т.д.), в речевой деятельности страдает: звукопроизношение, фонематическое восприятие. Физическое развитие: выглядет на три года. Страдает ночным энурезом, редко может писится днём. Рекция на замечания неадекватная (ведёт себя ещё хуже, чтобы обратить на себя внимание). Ещё хуже себя ведёт, когда присутствует много людей.
В своём возрасте знает: основные цвета и оттенки, геометрические фигуры, классифицирует предметы, знает поры года, знает названия растений, деревьев......)
Обращались к психиатору, был выставлен диагноз "Гиперактивность и расстройство речи". Лечимся уже в течение года, без перерыва. Из-за неэффиктивности менялись препараты. Принимали: Тенотен, Финибут, Пантогам, в данный момент принимаем Топомах. В начале были улучшения, но теперь он не эффективен в отношении поведения.
Заранее благодарю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 марта 19:43, 2011

Уточните пожалуйста, обследовался ли Ваш ребенок у невролога? Исключена ли органическая патология головного мозга?

Елена спрашивает:
20 марта 17:19, 2011

Ребёнок не обследовался у невролога, т.к. на мои предложения доктор отказывал и матевировал это тем, что ребёнок не уседит на аппарате.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 марта 22:20, 2011

В данном случае без комплексного неврологического обследования назначить адекватное лечение невозможно. Обратитесь за личной консультацией и диагностикой к другому врачу невропатологу.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37