18+

Вопросы

Вопрос: Какие препараты необходимо принимать при гарднереллезе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения спрашивает:
22 ноября 14:42, 2010

Добрый день! Мне 23г. Пошла я просто провериться к геникологу, до этого никаких проблем никогда не было, микрофлора была в норме, ничего не беспокоило. А врач сказала, что у меня вагинальный бактериоз, и прописала:трихопол, тержинан и вагилак. Я все регомендации выполнила(так как очень серьезно отношусь к этому). Очень удивилась, что обычные выделения прекратились и появились немного "кисловатые" выделения. Спустя 2 месяца, после того как я закончила курс лечения, после месячных появились выделения с запахом "рыбы" и зуд. Оказывается я своими руками разрушила свою микрофлору "тержинаном" и вызвала увеличение бактерий гарднерелл. Сейчас у меня зуд и чувствуется расстройства внутри(неприятные ощущения). Посоветуйте, какие препараты, а именно названия препаратов, в данной ситуации мне принимать. Подойдет ли ментронидазол и вагилак?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 ноября 02:32, 2010

Гинеколог назначил Вам вполне граммотное лечение и рецидив заболевания никак не связан с погрешностями терапии. Бактериальный вагиноз (гарднереллез) появляется не на пустом месте, а на фоне каких-либо провоцирующих факторов (снижение иммунитета, недостатки личной гиниены, смена полового партнера, применение химических контрацептивов и др). Важную роль в излечении гарднереллеза играет восстновление нормального соотношения микрофлоры кишечника (лечение дисбактериоза). Обсудите с гинекологом возможные причины болезни, тактику дальнейшего лечения и методы профилактики. Метронидазол и Вагилак обязательно будут включены в комплексную терапию.

Евгения спрашивает:
23 ноября 13:54, 2010

Здравствуйте! Спасибо за столь быстрый ответ. Видимо, придется обратиться к другому гинекологу. И еще один вопрос: какие еще препараты(кроме вагилака) улучшают микрофлору, т.к. единственно возможной причиной может быть дизбактериоз кишечника.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 ноября 01:11, 2010

Для колонизации влагалища нормальной флорой используют свечи Ацилакт, Бифидумбактерин, Гинофлор, Эуфлорин и другие. Кроме того, внутрь принимают эубитики по назначению гастроэнтеролога после посева кала на условно-патогенную микрофлору.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37