Вопросы

Вопрос: какие последствия плеврита?

Тоня спрашивает:
15 мая 17:46, 2011

здравствуйте,подскажите пожалуйста....у моего папы плеврит...и врачи сказали,что дойдет до удалении части легкого!насколько все это серьезно?операция сильно сложная?какие могут быть последствия,как отразится на здоровье?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 мая 18:17, 2011

Уточните пожалуйста диагноз (если можно дословно), в соответствии с которым Ваш отец получает лечение. При обычном неосложненном плеврите, хирургического удаления части легкого не проводят.

Марта спрашивает:
09 августа 12:57, 2011

Здравствуйте!Я в апреле 2011г. выписалась из больнице с диагносом левосторонний плеврит.Стою на учёте у пульмонолога, но уже месяц не могу попасть к врачу т.к то она в отпуске,то заменяет глав.врача.У меня через неделю свадьба.Я хотела бы знать могу ли беременить?По снимках рубец-как остаточное явление.Боль присутствует при глубоком вдохе.Подскажите пожалуйста!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 августа 13:02, 2011

В том случае, если имеются лишь остаточные явления после перенесенного плеврита, то противопоказаний для беременности нет. Однако важное значение имеет причина развития плеврита. Уточните пожалуйста, точный диагноз выставленный врачом пульмонологом.

Марта спрашивает:
10 августа 19:19, 2011

Мой точный диагноз после выписке:Левостороняя пневмания, осложнённая левосторонным экссудативным плевритом в стадии разрешения.(возможно какие то слова не правильно написала,но так как поняла с выписки)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 августа 10:40, 2011

Стадия разрешения экссудативного плеврита не является противопоказанием для беременности. Однако перед планированием беременности желательно провести личную консультацию с лечащим врачом пульмонологом и рентгенологический снимок грудной клетки - это необходимо для диагностики динамики процесса.

Гульмира спрашивает:
04 сентября 11:14, 2012

Здравствуйте! Я перенесла эксудативный плеврит туберкулезной этиологии в 2010 году. Диагноз не могли поставить в течение двух месяцев, лечили от межреберной невралгии. Образовался эксудат более 2 литров. Прошла лечение. 8 месяцев. Стояла на туб. учете 2 года. Сейчас снова стали беспокоить боли в той же области. Анализы спокойные, температура в норме, но боль не утихает, она стала постоянной, ощущение жжения под ребрами и лопатками. Около трех недель уже. Была у врача, снова ставят диагноз невралгия. Сделали рентген снимок: возможно наличие жидкости, требуется КТ. Сделали КТ: утолщение плевры, в-общем спайки. Разве спайки могут болеть? До этого была боль только на глубоком вдохе, а сейчас постоянная. Что это? Какие еще можно сдать анализы, чтобы удостовериться что это не повторение туберкулезного плеврита?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 сентября 12:47, 2012

Наиболее достоверным методом для уточнения диагноза в Вашем случае является проведение диагностической плевральной пункции, так как на основании рентгенологического исследования наличие жидкости не исключается. Только после этого исследования можно определить состав и характер экссудата. После перенесенного экссудативного плеврита боли, описанного Вами характера, могут быть. Вам нужна консультация пульмонолога-фтизиатра, желательно ее не откладывать. Подробнее получить информацию по интересующему Вас вопросу можно в разделе: Диагностика туберкулеза

Гульмира комментирует:
05 ноября 11:29, 2012

Спасибо большое за ответ. В течение двух месяцев с момента первого вопроса, я прошла повторные рентгенологические исследования, была на консультации у торакального хирурга - фтизиатра, мне полностью исключили туберкулезную этиологию. И выдали заключение о том, что это последствия перенесенного плеврита два года назад. Теперь у меня есть вопрос: излечимы ли спайки в плевральной полости? И какую необходимо делать профилактику во избежание рецидива заболевания?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
05 ноября 15:09, 2012

Как правило, спаечный процесс характеризуется длительным течением. Для лечения спаечного процесса в плевральной полости применяют ряд мер, среди которых большую роль играет физиотерапевтическое лечение. Кроме этого, относительно новой, но успешной считается процедура мануальной терапии под названием висцеральная остеопатическая техника. Рекомендую Вам лично проконсультироваться с физиотерапевтом и мануальным терапевтом для назначения курса лечения, который послужит хорошей профилактической мерой. Подробнее о спаечной болезни Вы можете узнать из тематического раздела: Спайки

Елена спрашивает:
10 июня 15:54, 2014

Здравствуйте! Я переболела плевритом, уже год прошел, но спайки остались, 2 дня назад у меня стало левое легкое хрипеть, что это? Опять жидкость собралась? Помогите, спасибо заранее

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июня 20:30, 2014

В данной ситуации требуется провести объективное исследование - сделать рентгенографический снимок грудной клетки и лично посетить лечащего врача пульмонолога для проведения осмотра, оценки протоколов исследований в динамике и подбора адекватной тактики дополнительных обследований и лечения. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Плеврит. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Рентген

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы