закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие последствия гидроцефалии у новорожденного?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рита спрашивает:
10 мая 19:47, 2011

Помогите!!! Я родила здорового ребенка, перед выпиской из роддома малышу делали узи головы. Установили диагноз ГИДРОЦЕФАЛИЯ МОЗГА. Ребенок родился с окружностью головы 37см через 7 дней окружность головы увеличилась на 2см . Других отклонений или показаний к этой потологии нет. Малыш спит нормально, судорог нет, рвоты нет ... На вид здоровый ребенок. Скажите как это лечить, можно ли это вылечить и забыть, что это было и какие последствия. Чем опасен этот диагноз для моего ребенка???? Что мне делать куда идти с кем консультироваться???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 мая 21:57, 2011

К сожалению, чаще гидроцефалия, чаще всего - врожденное заболевание, просто, в первые несколько суток после родов ее проявления могут быть совершенно незаметны. Это заболевание успешно лечится, лечение зависит, прежде всего, от формы гидроцефалии и степени ее тяжести. Чем раньше ребенок начнет получать адекватное лечение, тем больше у него шансов преодолеть это заболевание без последствий для умственного развития и здоровья в целом. Вашему ребенку необходимо пройти обследование у невролога и нейрохирурга.

Оксана спрашивает:
23 октября 07:35, 2011

Здравствуйте.Ребенку 6 мес. поставили на повторном приеме по результатам узи с-м наружной гидроцефалии,ПЭП,с-м двигательных нарушений,задержка психомоторного развития(результаты узи 2,5 мес-индекс эванса 0,22; ширина межполушарной щели 7; глубина передних рогов: левый желудочек 5мм, правый желудочек 4мм; ширина 3 желудочка 3мм;глубина 4 желудочка 4 мм;рисунок извилин и борозд: сохранены расширены; субарахноидальное пространство свободны,назначено лечение пантокальцин 1/4т.*2р; результаты узи 6 мес-межполушарная щель расширена до 1,11см;субарахноидальное пространство расширенно до 0,84 см; боковые желудочки:передниерога справа 1,01 см слева 0,83 см;затылочные рога справа 1,91см слева 2,06 см.Сосудистые сплетения: контуры справа/слева четкие, структура справа/слева не однородная. 3 желудочек не увеличен,4 желудочек в норме.Полость прозрачной перегородки в норме.Большая цистерна в норме.Стволовые структуры визуализируются хорошо:контуры мозжечка визуализируются хорошо.Очаговых изменений в паренхиме мозга нет.ЗАКЛЮЧЕНЕ:Дилятация межполушарной щели,субарахноидального пространства по конвекситальной поверхности,боковых желудочков. Назначено сличение: триампур1/2*1р.,церебролизин 1 в/м№10 через день с глиотелином 2 в/м №10,пантогам 1/2*2р., элькар 1/2 ч.л *3р.)Подскажите пожалуйста при данном личении возможно ли полное выздоровление,или хотябы приостановление болезни.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 октября 16:56, 2011

Лечение назначено правильно и не требует проведения корректировки. В том случае, если вы будет в точности выполнять все рекомендации врача специалиста, возможно достижение желаемого результата. Подробнее о данном заболевании читайте в статье: "Гидроцефалия"

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37