закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Какие последствия могут быть, если не лечить гарднереллез?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лидия спрашивает:
21 мая 22:50, 2014

Какие последствия могут быть, если не лечить бактериальный вагиноз (гарднереллёз)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 мая 22:59, 2014

Если не лечить гарднереллез, происходит снижение уровня кислотности среды во влагалище. Поэтому к гарднереллезу часто присоединяются такие инфекционные заболевания половых путей, как хламидийная инфекция, гонорея, трихомониаз, уреаплазменная инфекция. Эти воспалительные заболевания матки и придатков матки часто приводят к бесплодию (в результате спаечного процесса).

Если беременность все же наступила, то увеличивается риск осложнений в течении беременности, в родах. Возрастает и вероятность преждевременных родов.

Воспаление матки и придатков могут вызвать и другие микроорганизмы – обычные "обитатели" влагалища, т.е. условно патогенные микробы. Патогенными или вредными для организма они становятся также вследствие снижения кислотности во влагалище. Грибки рода кандида тоже значительно чаще поражают женщин с гарднереллезом.

При отсутствии вагиноза кислотный барьер влагалища может преодолеть только здоровый, подвижный сперматозоид. А при ощелачивании влагалища теряется "защитная" функция: оплодотворить яйцеклетку может и неполноценный "ущербный" сперматозоид. Возникает возможность зачатия ребенка с генетическими отклонениями.

Поэтому гарднереллез в любом случае нужно лечить своевременно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37