закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие осложнения возможны после удаления миндалин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
02 февраля 15:54, 2014

Какие осложнения бывают после удаления гланд?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 февраля 15:58, 2014

Чаще всего врачи используют методики, которые практически не имеют осложнений.

Вполне нормально, если некоторое время после проведенной операции будет болеть горло, ведь процесс заживления раневой поверхности происходит в течение 3-5 дней.

Среди ранних осложнений изредка встречаются кровотечения из раны, затрудненное глотание и повышенное слюноотделение. Именно поэтому пациенты, которым была проведена операция, находятся некоторое время в стационаре под врачебным надзором.

При недостаточной предоперационной подготовке пациента или сильно ослабленном иммунитете могут развиться воспалительно-инфекционных осложнения – фарингит, бронхит, бронхопневмония, крайне редко - сепсис. Пациенты с такими осложнениями нуждаются в дополнительном противовоспалительном и противомикробном лечении в условиях стационара.

Изредка встречаются осложнения в виде нарушения чувствительности в ротовой полости и глотке, изменение голоса. Эти осложнения нуждаются в коррекции с участием врачей нескольких специальностей – ЛОР врача и невропатолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37