закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие осложнения или влияние на плод может спровоцировать прием антибиотиков во время зачатия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
19 марта 18:47, 2014

К каким осложнениям или воздействию на плод может привести приём антибиотиков во время зачатия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 марта 18:50, 2014

Если во время зачатия женщина принимала антибиотики, это может нанести непоправимый вред будущему ребенку. Ведь в первые недели беременности происходит закладка самых важных органов и систем плода, а антибиотики выводятся из организма женщины не сразу. Они циркулируют в крови, оказывая влияние на плод, и результатом этого влияния иногда бывает развитие врожденных уродств ребенка.

Все зависит от того, какие именно антибиотики принимала женщина. Например, цефалоспорины, макролиды и антибиотики пенициллинового ряда не принесут вреда будущему ребенку. При необходимости препараты этих групп назначают и беременным женщинам. Все остальные антибиотики обладают тератогенным действием, т.е. способны нарушать нормальное развитие плода.

Действие антибиотиков на плод может привести к рождению ребенка с врожденной глухотой, слепотой, с пороками сердца и др. Поэтому гинекологи не рекомендуют планировать беременность сразу после болезни женщины, если она лечилась антибиотиками, а отложить попытки зачатия на 1,5-2 месяца.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37