закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие осложнения хронического аднексита могут быть?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения спрашивает:
11 мая 19:01, 2014

Какие осложнения хронического сальпингоофорита (аднексита) могут возникать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 мая 19:02, 2014

Осложнений аднексита достаточно много. Самыми грозными из них являются перитонит и абсцесс пространства, расположенного между маткой и прямой кишкой (Дугласово пространство).

Среди достаточно часто встречающихся осложнений следует назвать гидросальпинкс и пиосальпинкс. В первом случае в маточной трубе скапливается серозная воспалительная жидкость, во втором – гнойный секрет. Опасность этого осложнения состоит в том, что при скоплении большого количества жидкости может произойти разрыв маточной трубы и выход содержимого в брюшную полость.

Еще одним последствием перенесенного аднексита является спаечный процесс в малом тазу и изменение конфигурации половых органов, за счет чего становится невозможным наступление маточной беременности, или же развивается бесплодие.

Нередко у женщин нарушается менструальный цикл – он укорачивается, а выделения крови становятся слишком обильными.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37