закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: какие очки заказать?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксения спрашивает:
05 декабря 16:23, 2010

Здравствуйте! Мне 18 лет, диагноз - простой миопический астигматизм, мне выписали астигматические очки для зрительной нагрузки. Вот рецепт, который выписал мне врач:
Правый глаз
сфера -
цилиндр -0,25
ось 180 гр.
Левый глаз
сфера -0,25
цилиндр -0,25
ось 50 гр.

Но дело в том, что по данным других обследований мое зрение немного хуже, правый глаз -0,5, левый -0,75, и в таких очках я вижу четче. Как я ни спорила с врачом, он выписал мне именно этот рецепт. Я пошла в оптику, сообщила им о проблеме и там мне выписали немного другой рецепт, причем, на мой взгляд, подбор очков проходил намного качественнее, занял больше времени и там использовались более сложные методы. Также мне дали сравнить 2 варианта по 2м рецептам, и в очках с новым рецептом я видела четче.
Вот другой рецепт:
Правый глаз
сфера -
цилиндр -0,5
ось 170 гр.
Левый глаз
сфера -0,5
цилиндр -0,25
ось 5 гр.

Прежде чем идти и заказывать очки, я бы хотела узнать - какой рецепт вернее? Могут ли неправильно подобранные очки испортить зрение и ускорить развитие астигматизма?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 20:44, 2010

По представленным Вами данным определить правильность подбора очков невозможно. Подбор очков при астигматизме должен проводиться после циклоплегии (в условиях релаксации цилиарной мышцы) путем инстиляции мидриатиков. Следует выбрать вариант очковой коррекции, обеспечивающий максимально четкое видение и зрительный комфорт. Неправильно подобранные очки не обеспечат этих условий, но повлиять на зрение и состояние рефракции не могут.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37