закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие народные средства есть от геморроя?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Влад спрашивает:
15 октября 17:36, 2013

Какие средства народной медицины помогают при геморрое?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 17:43, 2013

Средства народной медицины успешно применяются на самых ранних стадиях заболевания геморроем, или для снятия болей в период обострения. Но причины заболевания они не устраняют, поэтому используются не в качестве основного лечения, а лишь как вспомогательные средства. Вот несколько примеров народных средств от геморроя:

Свечи от геморроя


  • Свечки из сырого картофеля. Из картофелины вырезают свечу размером с палец, стараясь сделать поверхность ее гладкой, без острых выступов. Свечу смазывают растительным маслом или вазелином, и вводят на ночь в задний проход. Перед введением свечи желательно сделать клизму с чистой водой. Утром свеча выйдет при дефекации. Курс лечения – 10 дней.

  • Свечки изо льда. Можно использовать для них чистую воду, но лучше – настой ромашки (столовая ложка цветков на стакан кипятка). Воду или охлажденный настой наливают в напальчник или в мизинец резиновой перчатки, и замораживают. Ледяную свечку вводят в задний проход и держат до полного растаивания. Процедуру повторяют через день в течение двух месяцев.

  • Свежий, вымытый и обсушенный лист герани смазывают растительным маслом, свертывают трубочкой и вставляют в задний проход, как свечу. Оставляют на ночь. Курс лечения – 7 дней.

Компрессы от геморроя


  • Из мелко натертой сырой моркови;

  • Из мелко натертой сырой свеклы;

  • Из свежих ягод рябины, растолченных в кашицу.


Предварительно эти продукты наносят на чистую льняную или хлопчатобумажную тряпочку и прикладывают на ночь к области анального отверстия.

Средства для приема внутрь


  • Свежеприготовленный сок из сырого картофеля - по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – 1 месяц.

  • Свежеприготовленный сок из репчатого лука - по чайной ложке 4-5 раз в день перед едой. Курс лечения – 1 месяц.

  • Свежеприготовленный сок из дыни - по 1/2 стакана 2 раза в день. Курс лечения – 1 месяц.

  • Цветки коровяка заваривать как чай и пить 3 раза в день в течение недели.

  • Высушить ботву моркови. 2 столовые ложки этой зелени заварить двумя стаканами кипятка. Настоять 8-10 часов. Принимать по 1/3 стакана 4-5 раз в день (слегка подогреть перед употреблением). Курс лечения – 1-2 месяца.

Сидячие ванночки


  • С луковой шелухой. Приготовить крепкий, темного цвета отвар луковой шелухи и добавить его в таз с водой комнатной температуры. Длительность процедуры – 15 минут.

  • С настоем золотого уса. На 5 стаканов кипятка берут 1 стакан измельченных листьев золотого уса. Настаивают 8 часов. Добавляют в теплую воду для ванны. Длительность процедуры – 15 минут.

  • Дымная "ванночка" с чесноком. На дно ведра или большой кастрюли кладут раскаленный кирпич, а на него насыпают измельченный чеснок. Когда пойдет дым, нужно сесть на ведро и закутать нижнюю часть туловища вместе с ногами. Длительность процедуры – 20-30 минут.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37