закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие могут быть последствия при приеме антибиотика с неправильным хранением?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
12 декабря 21:42, 2011

Здравствуйте, ребенку (8,5 месяцев) прописали Супракс от гнойного отита, сказали готовую смесь хранить в холодильнике, мы пропили его 7 дней, на 8 день ребенок (по моему мнению) начал мучиться с болью в животе, перестал спать ночью, плачет, я прочитала инструкцию Супракса, а в ней сказано что суспензию надо хранить при температуре +15-+25 гр. Насколько всё может быть опасно

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 декабря 14:25, 2011

Нарушение правил хранения суспензии, содержащей антибиотик, может привести к снижению его антибактериальной активности. Вероятнее всего, боли в животе у малыша вызваны негативным воздействием антибиотика на нормальную микрофлору кишечника. Под воздействием антибиотика, тем более, при приеме его внутрь, может возникать дисбактериоз, который может сопровождаться расстройствами стула и болями в животе. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим педиатром, вероятнее всего, в схему лечения нужно будет добавить препараты, содержащие нормальную кишечную микрофлору. Более подробно о причинах возникновения дисбактериоза и средствах, помогающих избавиться от этого патологического состояния, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе, с одноименным названием: Дисбактериоз.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37