закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие могут быть последствия после операции при варикоцеле?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Иван спрашивает:
06 ноября 23:46, 2013

Какие могут возникать осложнения после операции по поводу варикоцеле?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 ноября 23:48, 2013

После операции по поводу варикоцеле может возникнуть ряд осложнений (последствий):

  • Гидроцеле – водянка яичка. Возникает при случайном перерезании лимфатических сосудов.

  • Лимфостаз – возникает при незначительном повреждении лимфатических путей, проявляется отечностью и болезненностью мошонки. Полностью проходит через 2 недели после операции, а зачастую и раньше.

  • Боли в области промежности, которые не исчезают вскоре после операции, а сохраняются в течение нескольких месяцев (иногда – нескольких лет). Осложнение достаточно редкое.

  • Гипотрофия, а затем и атрофия (усыхание) яичка – редкое, но самое тяжелое осложнение. Причина – случайная перевязка семенной артерии во время операции.

  • Рецидив варикоцеле.

Денис спрашивает:
17 ноября 13:42, 2013

В июне сделали операцию по Иваниссевичу. До сих пор сохраняется отечность в области между швом и яичком. Что это может быть и как долго может продолжаться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 ноября 23:02, 2013

Наличие отечности может быть признаком гематомы, нарушения венозного оттока. Рекомендую Вам лично посетить врача уролога для проведения осмотра, что позволит выявить причину возникновения отечности. Подробнее по интересующему Вас вопросу Вы можете получить информацию в разделе: Варикоцеле

Денис комментирует:
17 ноября 23:08, 2013

извините, неправильно выразился, сохраняется онемение в этой области, это нормально?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 ноября 11:29, 2013

Как правило, такое ощущение, как онемение, не должно сохраняться длительное время, поэтому рекомендую Вам лично посетить врача хирурга или уролога, который сможет провести осмотр и установить причину онемения. Подробнее об особенностях данной операции Вы можете узнать в тематическом разделе: Варикоцеле

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37