закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие методы лечения кисты прозрачной перегородки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
07 ноября 14:06, 2010

Здравствуйте доктор! Меня беспокоят очень частые головные боли. На протяжении месяца они не прекращаются вообще, добавилось онемение конечностей и лица. Чувство онемения во рту, губы, левая щека. (никаких травм головы не было) Прошла МРТ-головного мозга 06.11.2010: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга обычных размеров ассиметричны в пределах нормы (D>S). Отмечается несращение листков прозрачной перегородки с образованием кисты шириной до 0,4 см. III-й и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хаизмальная область без особенностей, между долями гипофиза выявляется округлое образование с жидкостными характеристиками сигнала. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды расширены, преимущественно области лобно-теменных долей и Сильвиевых щелей. Срединные структуры не смещены. Нижний край миндалин мозжечка расположен на уровне плоскости большого затылочного отверстия. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина наружной заместительной гидроцефалии. МР-картина кисты прозрачной перегородки. Киста кармана Ратке. Подскажите пожалуйста, что это такое? Какие методы лечения используются?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 01:53, 2010

Киста прозрачной оболочки и киста кармана Ратке - полостные жидкостные образования, ограниченные оболочками головного мозга. В зависимости от клинической ситуации данная патология требует наблюдения в динамике или хирургического лечения. Необходимость операции определяет нейрохирург. В период динамического наблюдения проводят симптоматическую терапию.

Константин спрашивает:
31 мая 07:16, 2011

Здраствуйте доктор мне 21 год вопрос такой . в 12 лет мн епоставили диагноз Киста прозрачной перегородки лечение было 3 месяца после этого все прошло головные боли все стало в порядке ... Врачи мне обьяснили удолить ее нельзя так как она находиться в центре мозга между двумя полушариями, Ну вот спустя 9 лет у меня щас 2011 31 мая начала болеть уже неделю голова головокружение небольшие.. и вот вопрос не начала ли прозрачная киста Опять расти ??? и можно ее опять залечить как и 9 лет назад в случий ее увелечения ?? заранье спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 мая 23:04, 2011

К сожалению, в данной ситуации, точно ответить на Ваш вопрос сможет только нейрохирург после осмотра и ознакомления с результатами томографии головного мозга, которую Вам нужно будет сделать повторно. Появление головных болей, действительно, может быть связано с рецидивом кисты, однако, выставить диагноз и определиться с тактикой лечения, сможет только нейрохирург.

инна спрашивает:
08 июля 20:39, 2011

ребенок недоношенный мальчик 31 неделя(04.05.11г.) мрт сделан в 1месяц. перивентрикулярно с обеих сторон выявляются кистозные участки различной формы и величины. срединные структуры не смещены. боковые желудочки мозга умеренно расширены. выявляется киста прозрачной перегородки шириной до 8,5 мм. мозолистое тело визуализируется. конвекситальные борозды дифференцируются. гипофиз обычной формы, размеры его не изменены, структура однородна, воронка не смещена. селлярно-хиазмальная область, отделы мосто-мозжечковых углов не изменены. структура глазниц без особенностей. увеличена большая цистерна мозга. ретроцеребеллярная киста размерами 4*5*8мм. намет мозжечка расположен обычно. краниовертебральный переход без патологии.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 июля 10:51, 2011

У недоношенного ребенка очень часто выявляются различные кистозные образования в головном мозге. Это может быть связано не только с врожденными кистами, но и быть последствием кровоизлияний в ткань головного мозга, которые, при рассасывании, образуют кисты. В данной ситуации, необходимо продолжить лечение, назначенное Вашему малышу неврологом, и повторить КТ или МРТ через 3 месяца, для получения более точной информации о состоянии головного мозга ребенка в динамике.

Галина спрашивает:
07 сентября 15:42, 2012

Дело в том что у моего ребенка непонятные приступы. Ей 11 месяцев. Она второй ребнок из двойни. Уже пол года у нее такие приступы. Начинается всё с того, что голова падает на бок. Она бледнеет, становится вялой и открывается рвота, после рвоты длительное время она соная и вялая, то спит то плачет.Такое состояние может длится по 8-9 часов. Мы сделали КТ головного мозга. Желудочки мозга в объеме незначительно увеличены. Определяется увеличение расстояния между верхне-медиальными поверхностями боковых желудочков с дифференциацией каплевидной зоны пониженной плотности, равнознаной плотности ликвора шириной 6 мм. Субарахноидальные пространство несколько расширены, преимущественно в лобно-височных областях. Заключение:картина невыраженной смешанной гидроцефалиии. Киста прозрачной перегородки. Возможно ли что эта киста является причиной таких приступов? опасно ли это? Я читала в интернете, что такая киста не опасна. Но наши приступы последнее время учащаются. С/у Галина

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 сентября 15:01, 2012

Описанные Вами симптомы могут быть связаны с гидроцефалией, изменениями в головном мозге, связанными с локализацией кисты. В отношении кисты важно наблюдение в динамики, в том числе и контрольное проведение КТ головного мозга. Вам обязательно нужна личная консультация нейрохирурга, который сможет Вам назначить лечение. Подробнее смотрите информацию в разделе: Невролог

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37