закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие методы диагностики сотрясения головного мозга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кабанова Рита Евгеньевна спрашивает:
14 декабря 06:26, 2010

Здравствуйте, мне 50 лет, хронических заболеваний нет, периодически где-то раз в 2-3 месяца бывают приступы повышенного давления, сопровождающиеся головными болями. Четыря дня назад я упала и ударилась головой об лед с большой силой. мне вызвали скорую помощь, врач обработал рану, остановил кровотечение, наложил повязку. От госпетализации я отказалась. На месте удара образовалась большая гемотома, которая в течении двух дней почти в два раза спала. Сильных головных болей и головокружения не было, в больницу обратилась к невропатологу спустя четверо суток, ранее на пошла так как считала что нет надобности раз нет сильно-явных симптомов. на посещении врача настояла невестка, напугала тем, что могут быть осложнения после в виде головных болей как минимум, мало ли там трещина кости или еще что. Невропатолог на приеме меня высмеял, место ушиба вообще не осмотрела. определила, что сотрясения нет исключительно по глазам. скажите пожалуйста, какие методы диагностики должны назначаться для определения наличия сотрясения головного мозга и степени этого сотрясения. Какие могут быть последствия и как их предупредить и избежать? Невестка настояла на ренгене головы, но после нам пояснили, что он показывает только костную систему, а как проверить не образовались ли какие опухоли, кровяные застои и т.д. Заранее благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 декабря 18:40, 2010

обязательно обратитесь к невропатоллогу, только другому. К типичным признакам сотрясения головного мозга относятся: кратковременная (в течение нескольких секунд или минут) потеря сознания, после которой может возникнуть потеря памяти на события, непосредственно предшествовавшие травме; тошнота, рвота; головокружение; головная боль; слабость, разбитость, затруднения в мыслительной деятельности. Последствия сотрясния мозга могут быть различными, подробности читайте в статье: "Последствия сотрясения головного мозга"

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37