закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие мази рекомендуются при фурункулезе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Полина спрашивает:
04 февраля 19:59, 2014

Какие мази помогают при фурункулёзе?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 февраля 20:03, 2014

Чаще всего при фурункулезе назначаются мази с антибиотиками, обладающие противомикробным, противовоспалительным, ранозаживляющим и болеутоляющим действием:

1. Гентамициновая;

2. Тетрациклиновая;

3. Левомеколь;

4. Синтомициновая;

5. Димексид.

На этапе созревания фурункула может быть назначена ихтиоловая мазь, которая также обладает противомикробным и обезболивающим действием, она активна в отношении основных возбудителей фурункулеза – стафилококков и стрептококков.

Часто используется и бальзам Вишневского, который способен бороться со многими болезнетворными микроорганизмами. Кроме того, он помогает размягчиться тканям и пробиться гною к поверхности кожи. Можно его использовать и после вскрытия нарыва для ускорения очищения раны от омертвевших тканей и более быстрой регенерации кожи.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37