закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Какие лучше пить таблетки от поноса?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Катя спрашивает:
25 сентября 20:57, 2013

Какие лучше пить таблетки от поноса?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 сентября 21:01, 2013

Препаратов против поноса (диареи) существует много. Но однозначно сказать, что одни из них лучше, а другие – хуже, нельзя. Лечение зависит от причины, вызвавшей диарею.

Например, чтобы понос быстро прекратился, можно принять Лоперамид (Имодиум, Лопедиум). Но если диарея вызвана кишечной инфекцией, то причина заболевания не будет устранена, и через некоторое время понос возобновится.

При кишечной инфекции эффективным будет только лечение антибиотиками, и выбор препарата должен сделать врач.

Если причина поноса – обострение дисбактериоза, помогут Линекс, Бифиформ или другое средство, содержащее микроорганизмы. Самолечение и в этом случае должно быть исключено, лекарство назначает врач после обследования.

Без назначения врача при поносе можно принимать лекарственные препараты только одной группы – энтеросорбенты. Они выводят из организма токсины, болезнетворные микробы, излишнюю воду. К этой группе относятся Энтеросгель, Энтеродез, Смекта, Полифепан и др. Таблетированные энтеросорбенты – это активированный уголь и Белый уголь (диоксид кремния + МКЦ).

Если у вас появилась диарея, настоятельно рекомендуем обратиться на прием к врачу, а до этого можно принять Лоперамид или препарат из группы энтеросорбентов (можно и то, и другое вместе).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37