18+

Вопросы

Вопрос: Какие лекарства от молочницы можно принимать при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Илона спрашивает:
04 апреля 21:16, 2014

Какие лекарства от кандидоза (молочницы) можно применять при беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 21:24, 2014

Молочница (урогенитальный кандидоз) требует лечения противогрибковыми лекарственными препаратами. В настоящее время фармацевтическая промышленность выпускает высокоэффективные противогрибковые препараты системного (для приема внутрь) и местного (для введения во влагалище) действия. При беременности лечение молочницы проводится только местными лекарственными средствами, поскольку системные препараты опасны для роста и развития плода.

В настоящее время для терапии молочницы при беременности используются следующие противогрибковые средства местного действия:

  • Натамицин – вводить по 1 свече во влагалище каждый вечер в течение 3 – 6 дней;

  • Натамицин – наносить крем на область вульвы дважды в сутки в течение 2 недель;

  • Сертаконазол – ввести 1 свечу во влагалище перед сном однократно;

  • Эконазол – вводить по 1 свече во влагалище вечером в течение 3 дней;

  • Микогал (Омоконазол) – вводить по 1 свече вечером в течение 6 дней. Суппозитории Микогад обладают комбинированным противомикробным и противогрибковым действием;

  • Клотримазол – вводить по 1 таблетке во влагалище вечером в течение 2 недель;

  • Клотримазол – наносить крем на область вульвы (вход во влагалище) два раза в сутки – утром и вечером в течение 2 недель;

  • Нистатин – вводить по 1 таблетке во влагалище вечером в течение 1 – 2 недель;

  • Нистатин – наносить крем на область вульвы дважды в сутки (утром и вечером) в течение 1 – 2 недель;

  • Кетоконазол – вводить по 1 свече во влагалище вечером в течение 5 – 10 дней;

  • Миконазол – вводить по 1 свече во влагалище вечером в течение 10 дней;

  • Гинофорт – вводить крем во влагалище однократно.

Все вышеперечисленные схемы применения различных противогрибковых препаратов апробированы, и показана их высокая эффективность. Схему лечения и препарат против молочницы у беременной женщины должен подобрать врач.

Среди вышеперечисленных препаратов уникальными свойствами обладает Гинофорт, который вводится во влагалище только один раз, обеспечивая высокую концентрацию противогрибковых веществ в течение нескольких дней. Гинофорт является препаратом местного действия, однако для терапии молочницы он применяется однократно, так же, как и современные системные противогрибковые средства, например, Флуконазол, Флукостат и др. Таким образом, Гинофорт сочетает в себе преимущества системных и местных противогрибковых средств, и именно поэтому препарат очень удобен для лечения молочницы при беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37