закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие лекарства нужно принимать при пищевом отравлении?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Михаил спрашивает:
26 ноября 21:32, 2013

Какие лекарства следует применять при пищевой интоксикации?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 21:35, 2013

Лекарства при пищевом отравлении следует принимать исключительно по назначению врача, т.к. можно принять за отравление кишечную инфекцию и самолечением смазать клиническую картину, затруднить установление верного диагноза.

При легком пищевом отравлении лекарства в принципе не нужны.

Так, с помощью рвоты организм очищается от съеденных недоброкачественных продуктов, а пациент, приняв противорвотное средство (Церукал), препятствует этому очищению.

Лекарства, останавливающие понос (Лоперамид), мешают очищению кишечника от болезнетворных бактерий. В случае кишечной инфекции принимать такие средства нельзя ни в коем случае.

Жаропонижающие средства при пищевом отравлении также не нужны: через день-другой температура снизится самостоятельно.

Антибиотики ничем не помогут при пищевом отравлении, они могут навредить: вызвать развитие дисбактериоза кишечника.

Единственная группа лекарств, применение которой уместно в случае пищевого отравления - это энтеросорбенты (активированный уголь, Полифепан, Смекта, Энтеросгель и др.). Эти средства способствуют выведению из организма микробов и их токсинов. Но без назначения врача и эти препараты следует использовать с осторожностью, строго соблюдая дозировку, предписанную в инструкции.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37