18+

Вопросы

Вопрос: Какие лекарства нужно принимать после замершей беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Влад спрашивает:
16 марта 14:38, 2014

Какие лекарственные препараты необходимо принимать после замершей беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 марта 14:47, 2014

После замершей беременности женщине рекомендуется пройти курс медикаментозной терапии, направленный на восстановление ее психологического и физического состояния. Восстановление психологического состояния лучше всего проходить у психолога, который специализируется на реабилитации женщин и семейных пар, перенесших потерю желанной беременности. Восстановление физического состояния женщины после замершей беременности направлено на нормализацию менструального цикла и репродуктивной функции, профилактику инфекционно-воспалительных осложнений в полости матки, трубах и яичниках, а также на общее укрепление организма.

С целью профилактики инфекционно-септических осложнений после замершей беременности необходимо пройти курс антибиотикотерапии. Прием антибиотиков следует начинать в день, когда было произведено прерывание замершей беременности. В настоящее время рекомендуется принимать антибиотики из группы аминогликозидов, такие, как Гентамицин или Нетромицин, или препараты, содержащие в качестве активного вещества Метронидазол. Гентамицин и Метронидазол следует принимать в стандартных дозировках в течение 7 – 10 дней после выскабливания по поводу замершей беременности. Нетромицин является антибиотиком пролонгированного действия, поэтому его вводят в форме внутримышечной инъекции непосредственно после выскабливания однократно. Однократного введения Нетромицина в дозе 150 – 400 мг достаточно для профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний полости матки, труб и яичников. Одна инъекция Нетромицина заменяет собой недельный курс таблеток Метронидазола или Гентамицина.

С целью максимально быстрого восстановления менструального цикла и репродуктивной функции (способности к зачатию) необходимо на следующий день после выскабливания по поводу замершей беременности начать прием низкодозированных комбинированных оральных контрацептивов (КОК). КОК следует принимать в течение 3 – 6 менструальных циклов после замершей беременности, поскольку именно такой промежуток времени необходим для восстановления нормального функционирования половых органов женщины. Можно принимать любые виды КОК – трехфазные или монофазные. Среди монофазных КОК препаратами выбора являются следующие:


Среди трехфазных КОК препаратами выбора для применения после замершей беременности являются следующие:


Кроме того, после замершей беременности рекомендуется составить рациональное меню из продуктов и блюд, содержащих достаточное количество витаминов и микроэлементов. Также женщине рекомендуется принимать комплексные поливитамины и биологически активные добавки с микроэлементами.

Кроме вышеперечисленных действий, необходимо выяснить причину замершей беременности. Для этого рекомендуется сдать анализы на гормоны половых органов и щитовидной железы, а также на различные инфекции. Если будут выявлены какие-либо инфекции, необходимо пройти соответствующий курс лечения, который может назначить врач-гинеколог. Если будет выявлен дисбаланс гормонов, то также необходимо проводить корректирующее лечение. Конкретные схемы терапии гормональных нарушений и инфекций назначаются врачом с учетом всех факторов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37