закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие лекарства нужно принимать для лечения болезни Крона?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кристина спрашивает:
28 февраля 20:05, 2014

Какие лекарственные препараты необходимо принимать для лечения болезни Крона у ребёнка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 февраля 20:10, 2014

У детей, как и у взрослых, лечение болезни Крона является симптоматическим. Оно направлено на достижение максимально возможного улучшения состояния ребенка и закрепление достигнутого результата.

Основными препаратами для лечения болезни Крона являются – Сульфасалазин, Салофальк, Месакол, Пентаса.

Лучше всего дети переносят препарат Салофальк, его можно применять как при поражении толстого кишечника, так и при комбинированном воспалении тонкой и толстой кишки. При вовлечении прямой кишки Салофальк удобно применять в виде свечей или делать с ним лекарственные микроклизмы (2-4 г препарата растворяют в 30-60 мл теплой воды).

Если заболевание проходит тяжело, с большим количеством симптомов и значительным нарушением самочувствия, необходимо прибегать к гормональным препаратам – преднизолон, гидрокортизон, будесонид (Буденофальк). Последнее средство лучше всего воспринимается детьми. Оно оказывает местное противовоспалительное, противоотечное и противоаллергическое действие. Буденофальк можно использовать не только в таблетках, но и в виде микроклизм (1 таблетка на 50 мл теплой воды).

Если в течение месяца-полутора у ребенка не наблюдается улучшения состояния от таблетированных гормональных препаратов, переходят к внутривенному их введению с одновременным назначением препаратов, подавляющих активность иммунной системы. В данном случае назначают Метотрексат, Азатиоприн, Циклоспорин. Действие этих препаратов начинает проявляться лишь через несколько месяцев, поэтому их принимают длительно (не менее 6 месяцев).

Средством "тяжелой артиллерии" являются моноклональные антитела – Инфликсимаб (Ремикейд). Они способны нейтрализовать вещества, которые провоцируют воспаление в стенке кишечника.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37