18+

Вопросы

Вопрос: Какие критерии определения степени риска заражения во время полового акта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Руслан спрашивает:
13 декабря 12:11, 2012

Какие критерии определения степени риска заражения во время полового акта? Какие половые инфекции никак внешне не проявляются и создают высокий риск заражения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 декабря 15:46, 2012

Любой незащищенный половой акт с непостоянным половым партнером может привести к повышенному риску заражения половыми инфекциями.
Критерии определяющие риск инфицирования:
- незащищенный половой акт,
- нарушение целостности барьерных методов контрацепции (презерватива),
- анальный и оральный секс с разными половыми партнерами
- высокая контагиозность и вирусная нагрузка инфицированного человека.
Практически все половые инфекции могут какое то время протекать бессимптомно: хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, вирус папилломы человека, различные виды герпесной инфекции, трихомониаз. Однако длительное персистирование данной инфекции в организме может приводить к различным осложнениям и в частности к бесплодию.
Подробнее о данных заболеваниях читайте в цикле статей перейдя по ссылкам: Хламидиоз, Микоплазмоз, Уреаплазмоз, Вирус папилломы человека, Герпес, Трихомониаз.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37